life is
a journey
enjoy the ride

Datenschutzerklärung & Cookies

Personenbezogene Bezeichnungen richten sich der deutschen Sprache gemäß an beide Geschlechter in gleicher Weise. Die Inhalte dieses Dokuments sind urheberrechtlich geschützt und jegliche Nutzung ausgeschlossen. Dies wird regelmäßig durch entsprechende Programme geprüft.

1. Kontaktdaten und Ansprechpartner
IT-Innerebner GmbH
Walter Innerebner
Bundesstraße 27
A-6063 Rum

Ansprechpartner:  Walter Innerebner
Tel.: +43 (0)664 - 530 88 48
E-Mail: info@walters-oldtimer.at

2. Schutz personenbezogener Daten natürlicher Personen
Gemäß Art 13 DSGVO informiert IT-Innerebner GmbH über die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bzw. der persönlichen Daten unserer Ansprechpartner in Ihrem Unternehmen und ihre Rechtsgrundlagen. Diese sind grundsätzlich das Vertragsverhältnis und die Einwilligung.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung der Vertragsbeziehung erforderlich sind oder die Sie freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Die IT-Innerebner GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit der DSGVO auf Basis der Gesetze, des Vertrages oder Ihrer Einwilligung.

3. Art der verarbeiteten Daten
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Vertragsbeziehung oder aufgrund einer vorvertraglichen Beziehung (z.B. Anfrage, Angebot) zur Verfügung stellen, wie etwa Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum. Darüber hinaus speichern wir die Daten Ihres Kontakts mit uns, wie etwa die Korrespondenz, Ihre Anfragen, Verträge, Rechnungen, etc.

Bei Nutzung unserer IT-Dienstleistungen, insbesondere von WLAN-Netzwerken, werden auch Daten dieser Internetverbindung (Verkehrsdaten), wie insbesondere die IP-Adresse, MAC-Adresse, Zugangszeitpunkt und Verbindungsdauer gespeichert. Inhaltsdaten werden nicht gespeichert. Die Datenspeicherung und –löschung erfolgt im Einklang mit den Bestimmungen des TKG (Telekommunikationsgesetz).

4. Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Wenn Sie über unsere Website mit uns Kontakt aufnehmen, eine Anfrage werden die im Formular angegebenen Daten bei uns gespeichert. Wird ein Vorgang abgebrochen, werden die Daten nicht gespeichert.

Bei der Nutzung von IT-Dienstleistungen und WLAN-Netzwerken erfolgt die Speicherung zum Zwecke der effizienten Bereitstellung der Dienstleistung, somit zum Zwecke der Erfüllung des Vertrages sowie zu Abrechnungszwecken.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Erfüllung unserer vorvertraglichen Verpflichtungen, wie etwa dem Beantworten Ihrer Anfragen, zur Erfüllung des Vertrages und damit verbundener Nebenleistungen, wie Buchhaltung etc. und zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen.

Eine darüber hinausgehende Verarbeitung, beispielsweise zu Werbezwecken, erfolgt nur mit Ihrer Zustimmung. Diese Zustimmung können Sie jederzeit unter den oben angegebenen Kontaktdaten widerrufen.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist daher der Vertrag oder die vorvertragliche Beziehung sowie die österreichische Rechtsordnung, sofern sich aus ihr gesetzliche Aufbewahrungspflichten ergeben. Sollte die Verarbeitung nicht zu vertraglichen Zwecken erforderlich sein, erfolgt sie aufgrund Ihrer Zustimmung.

5. Newsletter und Werbezusendungen
Sofern wir über Ihre entsprechende Zustimmung verfügen, verarbeiten wir Ihre Daten auch zu Werbe- und Informationszwecken, beispielsweise um Ihnen Newsletter oder Angebote zuzusenden. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Wir löschen dann umgehend Ihre E-Mail Adresse aus unserm Newsletter-System.

6. Aufbewahrung von Daten
Ihre Daten werden nur so lange gespeichert, wie es der oben genannte Zweck erfordert oder so lange es aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten notwendig ist. Darüber hinaus werden Daten nur aufgrund Ihrer Zustimmung bis auf Widerruf gespeichert. Trotz Vorliegen Ihrer Zustimmung sind wir nicht verpflichtet, die Daten dauerhaft zu speichern und können sie daher jederzeit löschen.

Die Verkehrsdaten von WLAN-Verbindungen werden entsprechend den Bestimmungen des TKG gespeichert bzw. gelöscht.

7. Übermittlung von Daten
An Dritte, insbesondere externe Dienstleister, wie IT-Dienstleister, Steuerberater oder Buchhalter, werden die Daten nur übermittelt, sofern dies für die Erfüllung des Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. Zur Wahrung unserer berechtigten Interessen können die Daten auch an Rechtsanwälte oder Behörden weitergeleitet werden.

Es wird darauf hingewiesen, dass wir unter den Bedingungen des § 99 Abs 5 TKG berechtigt und verpflichtet sind, Verkehrsdaten von WLAN-Verbindungen an Gerichte, Staatsanwaltschaften und Behörden weiterzugeben.
Mit Dienstleistern werden Auftragsverarbeiterverträge iSd Art 28 DSGVO abgeschlossen.

Die Datenübermittlung sowie die Speicherung erfolgt über in Deutschland (EU/EWR) befindliche Server, die von uns betrieben werden. Eine Übermittlung in Drittstaaten erfolgt nicht.

8. Datensicherheit
Wir ergreifen alle dem Stand der Technik entsprechenden, erprobten und marktüblichen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um die bei ihr gespeicherten Daten zu schützen, sofern solche Maßnahmen technisch möglich und zumutbar sind.

Trotz unserer Bemühungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet oder über andere Telekommunikationsnetze übermitteln, von anderen Personen eingesehen und verwendet werden. Für derartige unautorisierte Verwendungen Ihrer Daten durch Dritte übernehmen wir keine Haftung.

9. Ihre Rechte
Als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Ihrem Wunsch kann Folge geleistet werden, soweit dem weder Gesetze, Vereinbarungen noch berechtigte Interessen des Verantwortlichen entgegenstehen.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Ihr Antrag auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die oben genannte Adresse des Verantwortlichen gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, ersuchen wir um Information, um dem nachgehen zu können. Es besteht weiters die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

10. Zusätzliche Datenschutzerklärung Website + Cookie-Pop-Up
10.1. Server-Log-Files
Zugriffsdaten: Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
- Besuchte Website
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- Verwendeter Browser
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

10.2. Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Bei der Ablehnung von Cookies oder der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

10.3. Google-Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.